Жилой модуль имеет раздельную с автомобилем климатическую систему: 6-киловаттный дизельный подогреватель воды и воздуха, мощный (2400 Вт) кондиционер. Воздуховоды разведены по всей площади на двух уровнях ЂЂЂ у пола и у потолка. Энергоснабжение системы возможно как от работающего двигателя, так и от внешнего источника 220 вольт (возможно использование внешнего мобильного генератора), резервное питание и дозарядка ЂЂЂ от солнечной батареи. Кабина имеет собственный (отдельный от стартового) AGM- повышенной емкости (225 Ач). Кроме этого, на автомобиле установлен дополнительный топливный бак 100 л, бак для воды 70 л, умывальник, внешний душ, встроенный высокопроизводительный воздушный , газовая плита, холодильник, мультимедиа. Из кузовных «примочек» ЂЂЂ маркиза с подсветкой, которая раскладывается быстро и удобно вбок ЂЂЂ очень практичная штука, если встаешь на отдых в ливень. Под ней помещается полноценный стол с кемперными стульями.
Жилой модуль (крыша и стены) изготовлен по запатентованной технологии PUAL (панели, заполненные пеной, не содержат «мостиков холода»). Данные панели предназначены для комфортного длительного проживания при внешних температурах до ЂЂЂ40 градусов. Техническим заданием предполагалось изготовление всей встроенной в кемпере мебели из облегченной влагостойкой фанеры по принципу создания стабильной несущей конструкции. Это позволяет избавиться от неустойчивости и посторонних скрипов при движении по дорогам и пересеченной местности, а также образует жесткую конструкцию, безопасную для пассажиров. Внешняя отделка мебелиЂЂЂ ламинированные мебельные щиты из фанеры и ДСП. Материал обивки мебели и сидений водителя ЂЂЂ стойкий к истиранию и легко моющийся кожзаменитель.
Будка При создании будки учитывались следующие требования заказчика, заложенные в техзадании: наличие трех раздельных спальных мест, из них одного длинномерного, возможность ходить в полный рост и сидеть за столиком для принятия пищи втроем. Работа началась с трехмерного моделирования интерьеров (в распоряжение редакции попали и эти рабочие материалы). Параметры алькова (спального места над кабиной) были фактически заданы имеющейся базой, а остальной кунг моделировался в 3D полностью во всех деталях.
В качестве прототипа и «заготовки» использовался кемпер на базе G-класса от фирмы Unicat. В техпаспорте машины значилось именно «кемпер», поэтому вопросов с переоформлением не возникало. Но это не главное ЂЂЂ у фирмы, производившей перестройку, российского представителя германской ORC (компании, выпускающей огромное количество аксессуаров и допоборудования для полноприводных ), имеются немецкая и российская лицензии на производство автомобилей малыми сериями, так что возможна выдача ПТС на такие вот «самоделки». Сам кемпер на базе Gelandewagen имел предварительный «тюнинг» от AMG ЂЂЂ двигатель был заменен на 3,5-литровый турбодизель (мотор 603-й серии), а также установлена АКПП.
Нечастая ситуация: человек имеет кемпер ЂЂЂ самоходный дом на колесах, ЂЂЂ но что-то в нем его не устраивает. И он хочет не просто перестроить, а кардинально изменить всю концепцию своего «домика» ЂЂЂ разобрать автомобиль «до рамы» и на ней построить совсем новое обиталище.
Как создавался дом на колесах для путешествия по России
Переделка кемпера в... кемпер
Переделка кемпера в... кемпер : Как создавался дом на колесах для путешествия по России : Off-road drive
Комментариев нет:
Отправить комментарий